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장염 먹어도 되는 음식, 먹으면 안 되는 음식

장염 걸렸을 때 먹어도 되는 음식과 먹으면 안 되는 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 장염, 위 내장염 때는 가능한 한 정상적으로 음식을 섭취하는 것이 중요한데요. 먹는 것은 장의 내벽을 빨리 낫도록 도와주고 신체 기능을 회복하는데 큰 도움이 된다고 해요.

목차

    먹어도 되는 음식

    • 파스타스
    • 지방 적은 살코기를 준비
    • 저지방 조리 생선
    • 달걀
    • 신선한 과일, 또는 과일 통조림 자체 주스
    • 익힌 야채
    • 무설탕 시리얼
    • 저지방 요구르트
    • 저지방 치즈
    • 우유를 짜다

    > 혈압을 낮추고 피를 맑게 하는 음식 - 가장 효과적은 것은?

     

    > 음식 종류별 크레아틴 함량을 알아보자

     

    > 단백질 다이어트 식단 및 효과와 원리를 알아보자

     

    > 역류성 식도염 식단으로 자가치료하기

     

    먹으면 안 되는 음식

    • 설탕과 과일 음료가 많이 함유된 과일 주스
    • 게토레이와 같은 스포츠 음료
    • 탄산음료 또는 청량음료 또는 탄산음료
    • 카페인 음료
    • 국물, 통조림 또는 포장된 수프
    • 튀긴 음식 또는 지방이 풍부한 음식(델리카테센, 감자칩, 감자튀김, 페이스트리)
    • 아이스크림, 셔벗, 아이스캔디, 젤리(예: 젤리)
    • 말린 과일, 시럽에 캔으로 된 과일
    • 달콤한 시리얼
    • 캔디와 초콜릿
    • 매우 매운 음식

    > 혈압을 낮추고 피를 맑게 하는 음식 - 가장 효과적은 것은?

     

    > 음식 종류별 크레아틴 함량을 알아보자

     

    > 단백질 다이어트 식단 및 효과와 원리를 알아보자

     

    > 역류성 식도염 식단으로 자가치료하기

     

    관련 질문

    계란은 먹어도 되는지?

    소다크래커, 토스트, 일반 국수, 젤라틴, 계란, 사과 소스 및 바나나가 좋은 첫 번째 선택입니다. 산성, 매운 음식, 지방질 또는 섬유질 음식(예: 고기, 거친 곡물, 야채)을 피하십시오. 또한 유제품을 피하십시오. 질병의 모든 징후가 사라진 후 3일 정도 후에 이러한 음식을 다시 먹기 시작할 수 있습니다.

     

    위장염에 좋은 것은?

    소다크래커, 수프, 귀리, 국수, 바나나, 쌀과 같은 부드럽고 소화하기 쉬운 음식을 처음에는 먹을 수 있다는 것을 알게 될 수도 있습니다. 메스꺼움이 다시 나타나면 식사를 중단하십시오. 기분이 나아질 때까지 특정 음식과 물질을 피하십시오. 여기에는 카페인, 알코올, 니코틴, 지방이 많거나 조미료가 포함된 음식이 포함됩니다.

     

    빵은 먹어도 되는지?

    메스꺼움을 느끼면 소량의 음식을 자주 먹도록 노력하십시오. 그렇지 않으면 소다 크래커, 토스트, 젤라틴, 바나나, 사과 소스, 쌀, 닭고기와 같은 부드럽고 소화하기 쉬운 음식을 점차적으로 먹기 시작하십시오.

     

    요거트는 먹어도 되는지?

    위장 후 처음 며칠 동안은 치즈와 요구르트, 소량의 우유를 먹기 시작할 수 있습니다. 이것은 장 염증이 가라앉고 건강이 회복됨에 따라 점진적으로 증가할 수 있습니다. 계속해서 위의 증상이 나타나면 의료 전문가의 조언을 구하는 것이 중요합니다.

     

    > 혈압을 낮추고 피를 맑게 하는 음식 - 가장 효과적은 것은?

     

    > 음식 종류별 크레아틴 함량을 알아보자

     

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